频道

新闻内容

定安母瑞山红军学校授牌成立
海南在线 通讯员:黄荣海 2022-06-14 08:22

  6月13日,全国红军小学建设工程理事会在母瑞山革命根据地为“母瑞山红军学校”正式授旗授牌。

  全国红军小学建设工程理事会副理事长秘书长、全国红办把红色基因一代代传下去工作领导小组秘书长方强,全国红军小学建设工程理事会副理事长、全国红办把红色基因一代代传下去工作领导小组成员赵化平、李实平,全国红军小学建设工程理事会常务副秘书长兼建校部部长、全国红办把红色基因一代代传下去工作领导小组办公室主任葛晶晶,省关工委常务副主任韩美,定安县委书记刘峰松,县政协主席符气和,县人大常委会副主任李德春,副县长李海阳出席仪式。

  授旗授牌仪式上,方强为母瑞山革命根据地红军学校小红星讲解员代表陈安妍颁发了《全国优秀小红星讲解员》证书;宣读了第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长顾秀莲和第十五届中央政治局委员、中华人民共和国中央军事委员会副主席、全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长迟浩田贺词;宣读了全国红军小学建设工程理事会关于母瑞山革命根据地红军学校更名的批复;为母瑞山革命根据地红军学校授予“红军学校”校牌及“定安母瑞山革命根据地红军学校”校旗。赵化平为母瑞山革命根据地红军学校授予“托起明天的太阳”题词牌。

  方强代表全国红军小学建设工程理事会向母瑞山红军学校表示祝贺,指出红旗现在交到母瑞山红军学校,希望该校牢记习近平总书记“多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去”的殷切嘱托,充分利用母瑞山红色资源和学校教育优势,发挥好“母瑞山红军学校”的示范引领作用,为全国红军小学的建设发展作出更大贡献。

  授牌仪式现场,方强、刘峰松共同为中国工农红军海南定安母瑞山革命根据地红军学校揭牌。

  “母瑞山红军学校位于母瑞山革命根据地,这里两次保存了革命火种,创造了‘23年红旗不倒’的革命奇迹。学校一定会把这种革命精神和革命传统传承下去,体现新时代小红军的精神风貌和优秀的道德品质。”母瑞山红军学校校长方晓阳表示。

  据悉,全国红军小学建设工程自2007年4月启动,旨在感恩革命老区人民的历史贡献,传承和发扬红军精神。定安共有海南定安母瑞山革命根据地红军学校和琼崖第二独立师红军小学两所学校被授牌授旗,是为数不多的两所红军小学同时落户的市县。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号