频道

新闻内容

端午假期定安共接待游客2.44万人次,旅游收入937.72万元
海南在线 通讯员王琳文 2022-06-07 09:47

  6月5日,一年一度的端午假期在欢乐祥和的氛围中即将落下帷幕。今年的端午假期虽然天气炎热,但高温难挡游客出行热情,在“美食+旅游”模式的带动下,海南省定安县今年旅游人数比例较往年明显上升4.91个百分点。据统计,端午假期,定安共接待游客2.44万人次,旅游收入937.72万元。

  为了丰富市民游客的出游选择,定安推出了“百里百村一日游”“活力定安两日游”“人文美景两日游”“运动康养一日游”4条旅游精品线路;同时还策划了“美食文化节”“琼剧正青春”等系列文旅活动,引领游客共享假日美好时光。

  6月2日,2022年海南(定安)端午美食文化节隆重开街,作为端午假日里的“重头大戏”,现场融汇了文艺演出、开街仪式、美食盛宴等内容,为游客们开启了一场舌尖上的醇鲜之旅,吸引了不少游客前来定安赏表演、品美食、游山水。

  当晚,在沿江公园的舞台前,早已聚集了众多等待观看演出的游客,动感十足的音乐、热情四溢的舞蹈表演、轻松愉悦的小游戏、形形色色的特色美食,为定安的“夜经济”奏响了行进曲。

  “我们一家子下午一早就出发了,就怕堵车赶不上。”前来参加定安美食文化节的王先生表示,自己是定安美食文化节的“老客”了,每年都慕名而来,今年还在现场购买了定安粽子,品尝了许多定安的特色美食。

  除此之外,母瑞山红色文化旅游区、定安故城(县衙博物馆)、海南热带飞禽世界、文笔峰盘古文化旅游区、香世界·香草田园、久温塘冷泉等景点也迎来了不少游客的探访。

  假日里,丰富多样的出游主题、精彩纷呈的文旅活动,让旅游及美食爱好者们尽情感受了“食尚定安”的魅力,在提升各大景区流量的同时也进一步提振了定安文旅消费市场。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号