频道

新闻内容

欢迎回家!定安县援沪医疗队结束集中医学观察返回定安
海南在线 通讯员:程守满 张博 2022-06-02 22:49

  “回家啦!”6月2日下午,在经历了51天援沪抗疫、10天集中医学隔离观察后,定安县援沪医疗队圆满完成任务平安返回定安。副县长李海阳参加迎接仪式,向战“疫”英雄致以崇高的敬意。

  16时许,县人民医院门诊楼前,医疗队车队缓缓驶入众人的视线,在大家的欢呼声中,60名医疗队员一一走下班车,接过志愿者献上的鲜花,与现场等待的家人拥抱。回到思念已久的家乡,队员们瞬间被欢呼和掌声包围。

  李海阳代表县委县政府热烈欢迎援沪医疗队平安凯旋,向大家致以崇高敬意并表示衷心感谢。他说,医疗队队员积极响应号召,主动请缨出战,迎难而上、奔赴前线,展现了定安医护人员特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦的精神面貌。希望大家回来以后好好休息,调整状态,回到岗位后,将在上海的工作经验带回来,继续为定安的医疗事业作贡献。

  医疗队代表陈海燕对县委、县政府的关怀表示衷心感谢。她说,医疗队谨记家乡人民的嘱托,克服种种困难,共同努力、共同奋战,圆满完成了此次战疫任务。战疫过程很辛苦,但是回到家乡感到很欣慰也很高兴,欣慰的是上海的疫情得到有效控制,高兴的是60名队员都平安回来了。

  “听说他们圆满完成任务回来的消息,我很激动,孩子们也很想念他,欢迎回家!”医疗队队员许国云的爱人张文菊说道。

  据了解,此次援沪任务,定安县共派出60名医护人员,其中医生10名、护士48名、院感专员1名、消杀员1名。4月3日,他们随海南援沪医疗队星夜驰援,与上海人民和医护人员并肩战疫,共克时艰,坚守在抗疫一线51天。5月23日,定安县援沪医疗队圆满完成支援任务返回海南,在定点酒店结束10天集中医学观察后,于今日返回定安。

  接下来,队员们还将进行7天居家健康监测,大家纷纷表示,结束后必将以更饱满的精神、更昂扬的斗志、更务实的作风回到工作岗位上,继续为定安医疗卫生事业高质量发展作出应有的贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号