频道

新闻内容

海南省第四生态环境保护督察组进驻定安开展例行督察
椰网 记者李兴民 2022-05-16 18:44

  为认真落实省第八次党代会有关生态环境保护工作决策部署,经省委、省政府批准,5月16日,省第四生态环境保护督察组进驻定安县开展督察,并于当天召开了督察工作动员汇报会。督察组组长麦浪、副组长张信芳就做好督察工作分别作了讲话。定安县委书记刘峰松围绕督察重点内容作工作情况汇报和动员讲话。会议由定安县委副书记、县长冯云飞主持。会后,定安县与会人员还参加了生态环境保护督察问卷测试。

  会议指出,省委、省政府高度重视生态环境保护工作,省第八次党代会提出坚持生态立省,建设生态一流、绿色低碳的自由贸易港,让良好的生态环境成为海南子孙后代的金饭碗。定安县各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展省级生态环境保护督察的重大意义,进一步把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府要求上来,与督察组同心协力、同题共答、同向发力,共同完成好此次督察任务,助推定安县高质量发展。

  会议强调,省生态环境保护督察作为中央生态环境保护督察的延伸和补充,是省委、省政府对解决突出生态环境问题、压实生态环境保护“党政同责,一岗双责”、推动高质量发展具有重大意义。督察将坚持问题导向,做到“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”,采取调阅资料、现场核查、走访问询、调研座谈、受理举报、曝光典型案例等形式开展工作。重点督察地方党委、政府贯彻落实省委、省政府生态文明建设和生态环境保护决策部署情况;污染防治攻坚战推进情况;“六水共治”攻坚战研究部署落实情况;碳达峰、碳中和研究部署落实情况;林长制落实情况及生态破坏问题治理情况;国家生态文明试验区标志性项目推动落实情况;群众反映强烈的突出生态环境问题整改情况等。

  刘峰松表示,开展省级生态环境保护督察,落实中央部署和省委要求,不仅是对定安生态文明建设的一次“全面体检”,也是对定安生态环保领域存在问题的“把脉会诊”,更是助推全县各级各部门务必要深刻认识到此次督察的重要性、必要性和严肃性,进一步增强抓好生态环境保护工作的责任感和使命感,全力支持配合督察组开展工作。要认真对照重点督察内容,主动开展自查自纠,把存在的困难和问题查摆出来,坚决不遮丑、不回避,并做到边督边改、立行立改,确保督察组反馈事项第一时间交办、第一时间核实、第一时间处理、第一时间反馈。要以此次督察为契机,系统落实省第八次党代会关于“建设生态一流、绿色低碳的自由贸易港”的部署和要求,以“时时放心不下”的政治自觉,推动定安生态环保工作迈上新台阶。

  会议就做好督察配合,边督边改,信息公开,严禁“一刀切”,精准科学依法督察等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格落实各项廉政规定,接受被督察地方和社会监督作了表态。省第四生态环境保护督察组全体成员、定安县有关领导同志等参加会议。定安县有关部门、各乡镇主要负责人列席会议。

  根据安排,督察组于2022年5月16日-5月30日期间,设立专门值班电话:0898-63833575,专门邮政信箱:海南省定安县A003号邮政专用邮箱。督察组受理举报电话时间为每天08:00~12:00、14:30~18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,督察组主要受理定安县生态环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地方处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号