频道

新闻内容

定安查处多起露天焚烧案件
定安县融媒体中心 王兰兰 2022-05-09 16:45

  连日来,定安发现多起露天焚烧枯枝落叶、生活垃圾事件,执法人员迅速行动,加强日常巡查,加大对秸秆、露天垃圾焚烧的处理力度。

  5月3日,雷鸣镇执法人员收到秸秆焚烧高位监控火情警报,第一时间赶赴现场,经调查,系龙梅村委会新楼坡村村民王某焚烧枯枝落叶所致。经现场取证后对王某进行立案处罚,依据《海南省大气污染防治条例》第七十条第一款之规定,给予行政处罚500元,并进行批评教育。

  5月4日,黄竹镇莲堆村委会龙德园村村民王某在定安东线高速57公里处焚烧枯枝落叶,该镇护林员及村雇员发现后赶到现场,立即扑灭火点,并对王某进行教育。随后,王某被立案处罚,依据《海南省大气污染防治条例》第七十条第一款之规定,给予行政处罚500元。

  执法人员提示,焚烧秸秆、枯叶、生活垃圾等行为,不仅污染环境,还易引发火灾、殃及群众的人身安全,希望广大市民要树立环境保护意识,共同守护定安的碧水蓝天。

  原标题:秸秆禁烧丨定安处罚多起露天焚烧案件

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号