频道

新闻内容

公共场所需实施佩戴口罩!定安发布最新通告
定安发布 2022-04-01 21:48

  定安县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

  关于在公共场所实施佩戴口罩有关措施的通告

  为全面落实新冠肺炎疫情防控工作部署和要求,加强公共场所管理,切断病毒传播途径,切实防止疫情传播扩散,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《公共场所卫生管理条例》等规定,决定在定安县公共场所实施佩戴口罩的管控措施。现将有关事项通告如下:

  一、实施范围

  (一)宾馆(酒店)、旅店、招待所、饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座;

  (二)公共浴室、理发店、美容店;

  (三)影剧院、卡拉OK厅、录像厅(室)、游艺厅(室)、舞厅、音乐厅;

  (四)体育场(馆)、游泳场(馆)、公园、景区、宗教场所、商业街、步行街;

  (五)商场(店)、书店;

  (六)候诊室、候车室、高速公路服务区、公共交通工具(含网约车、出租车);

  (七)展览馆、图书馆;

  (八)菜市场、超市、小区;

  (九)其他人群聚集的公共场所。

  二、实施要求

  (一)市民进出公共场所必须佩戴口罩;提倡减少出行,降低传播感染的几率。

  (二)全县各公共场所经营者、管理者必须要求进入场所人员佩戴口罩后再进入,并在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩的提示;对未佩戴口罩进入场所者应当予以劝阻。

  (三)各居民小区物业必须要求所有出入小区的居民佩戴口罩,设卡检查出入小区居民是否戴口罩,并测量体温。

  (四)各单位要建立严格监督制度;要设立独立废弃口罩收纳装置。医疗机构废弃口罩按医用废弃物处理。

  (五)建立群众监督机制,群众可针对未严格执行佩戴口罩的单位和个人,拨打电话12345进行投诉。

  (六)对上述疫情防疫措施不予配合的单位和个人,将严格依据《中华人民共和国传染病防治法》和《公共场所卫生管理条例》的规定,由各相关主管部门联合县综合执法局依法处理。阻碍突发事件应急处理工作人员执行职务,触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  本通告自发布之日起施行。

  定安县新型冠状病毒感染肺炎

  疫情防控工作指挥部

  2022年4月1日

  (原标题:公共场所需实施佩戴口罩!定安发布最新通告)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号