频道

新闻内容

注意!定安县发布通知要求暂停举办各类聚集性活动
新海南客户端、南海网、南国都市报 记者王康景 2022-03-18 22:17

  国内本土疫情呈多点散发,为应对疫情,加强防控,18日,定安县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布关于暂停举办各类聚集性活动的通知,要求严格落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略。

  通知提出了四点要求,具体如下:

  一、全县范围内继续落实“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,暂停举办“公期”“军坡”等公众聚集性活动。各党员、干部要以身作则,带头不举办、主动拒绝参加聚集性活动,并劝阻身边的亲戚朋友,不参加“公期”“军坡”等聚集性活动,最大限度减少人员无序流动和扎堆聚集。

  二、暂停举办各类线下大型会议或活动,并严格执行报备审批程序。确需举办的要提前7个工作日上报行业主管部门审批,并制定好疫情防控方案和应急预案,严格落实各项疫情防控措施,同时报县指挥部备案。

  三、各镇、各行业主管部门要严格排查近期举办的大型聚集性活动。同时,对辖区内宾馆、饭店、商超、影院、KTV、网吧、农贸市场等场所开展宣传、督导,使其充分认识当前防疫工作的重要性、紧迫性。对违反有关规定举办或拟办大型聚集性活动的,应立即责令停止举办,并依法依规追究举办方和有关人员责任。

  四、广大群众要时刻加强个人防护。做到规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。同时要密切关注国内及省内各地疫情动态,非必要不前往有疫情发生的地市,如必须前往,请提前向单位、社区(村)报备,并全程做好个人防护。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号