频道

新闻内容

污水乱排 定安龙泽橡胶厂被罚款35万元
椰网 徐明锋 2022-01-28 15:02

  针对定安县龙河镇龙泽橡胶厂存在污水流入槟榔地和周边水沟的问题。1月28日,国际旅游岛商报记者了解到,定安县生态环境局立即联合县综合执法局启动环境执法协作快速反应工作机制。目前,龙泽橡胶厂违法行为已被制止,其存在的环境问题已基本整改完毕,龙泽橡胶厂被罚款35万元。

  记者在现场看到,龙泽橡胶厂已使用抽水泵将池塘的废水抽进厂区污水处理站进行处理,污水沟已清理干净,并将池塘填平种上槟榔苗。同时,龙泽橡胶厂污水处理站格栅井已进行清淤,全面清理堵塞物,并在格栅井处修建截水沟,拦截溢流出的生产废水,在截水沟处安装水泵将溢流出的废水抽进污水处理站中进行处理。

  针对厂区环境卫生较为脏乱,部分杂胶露天堆放,散发恶臭等问题,龙泽橡胶厂已将露天堆放的杂胶清理干净,并对堆放区域进行硬化。此外,龙泽橡胶厂还全面加强厂区环境卫生管理,对生产车间废水收集沟使用隔板进行遮盖处理,减少臭气影响;更换生活污水收集管网,将全部生活污水引进污水处理站进行处理,避免生活污水乱排;加强员工环境卫生教育工作,安排专人负责场区的卫生打扫,生活垃圾收集桶加盖,并做到日产日清。

  据介绍,龙泽橡胶厂利用厂区外围的池塘收集溢流生产废水,没有任何的防渗漏措施,且池塘水质监测结果远超排放标准,其行为已违反有关规定。定安县综合执法局于1月20日下达行政处罚决定书,对龙泽橡胶厂处以罚款35万元的行政处罚,1月21日将该案件移交至定安县公安局。

  定安县生态环境局有关负责人表示,下一步,将联合相关部门加大对该胶厂的巡查频次,避免问题反弹,鼓励其升级改造污染防治措施,减少对周边环境的影响。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号