频道

新闻内容

工人20多万元工钱没着落?定安官方回应:必须足额发放
椰网 李兴民 2022-01-12 09:34

  近日,定安县阳光巴洛克A8栋项目近10名农民工向国际旅游岛商报新闻热线反映称,他们有20多万元工资没有着落,希望政府部门帮忙给予解决。

  1月11日,国际旅游岛商报记者来到定安县阳光巴洛克A8栋项目了解情况。

  据农民工季先生介绍,2020年9月,他和妻子来到定安县阳光巴洛克A8栋项目工地打工,妻子负责后勤,他负责管理工地钢筋,目前工地现场负责人已经签字确认拖欠他们夫妻俩工资5万7千余元。眼看春节马上到了,可他们夫妻俩的工资仍没有音讯。

  农民工陈先生称,他是现场钢筋班的代班,目前还有6名工人没有拿到工资,经工地现场负责人确认有10多万元。

  谢先生是工地管理员,他称自己还有5万2千余元工资没有着落,虽多次向劳动部门反映,但一直没有结果。

  据陈先生讲述,他们是被一名姓高的老板叫到工地干活的。在现场,商报记者见到了这位高老板。高老板称,他挂靠于海南省鹭山建设工程有限公司,一方面垫资一方面召集农民工干活,农民工的工资他都进行了结算并签字,可自己的工程款却还有1000多万元没有结算,这是拖欠农民工工资的主要原因之一。“目前我能做的,就是确认每个工人的实际工资。”高老板这样对记者说。

  随后,商报记者采访了阳光巴洛克A8栋项目总包海南省鹭山建设工程有限公司相关负责人。“只要是现场负责人确认的,年底前都会将工资发放给工人。”该公司相关负责人庄总说。

  定安县综合行政执法局行政执法三大队副大队长莫镇澜表示,这个项目拖欠工人工资的事他们已协调多次,目前已经解决了90%以上,剩下不到10%。“主要是上次协调时,这些工人不清楚出现的遗漏。我们会要求项目方重新给予解决,这些农民工的工资,会要求老板必须足额发放,否则将会立案调查。”莫镇澜说。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号