频道

新闻内容

定安元旦假期共揽客2.02万人次 旅游总收入892.82万元
南海网 王康景 程守满 2022-01-04 14:15

图为市民游客在景区游玩。

  新海南客户端、南海网、南国都市报1月4日消息(记者王康景通讯员程守满)元旦小长假,四面八方的游客涌入定安,许多景区(点)迎来游客接待小高峰。记者从定安县旅文局获悉,元旦假期,定安旅游接待游客2.02万人次,旅游总收入892.82万元。

  节日期间,定安文笔峰盘古文化旅游区作为该县4A级旅游景区,吸引了不少的游客慕名而来。为迎接新年,文笔峰盘古文化旅游区推出了新年祈福、七仙女游园表演、古琴演奏、汉服体验打卡、投放祈福花灯、沉香制作等系列体验式文旅活动,将传统文化融入到各个互动游戏中,游客们玩得不亦乐乎,大呼过瘾。

图为孩子们投喂梅花鹿。

  在“香世界·香草田园”景区内游人如织。元旦假期期间,该景点打造了梅花鹿投喂区、侏罗纪恐龙谷、萌宠馆、卡通乐园和亲子互动区等多个体验区,备受游客特别是亲子家庭青睐。

  此外,海南热带飞禽世界、定安故城、母瑞山红色文化旅游区等景点也吸引了不少游客。

图为市民游客在文笔峰景区游玩。

  据介绍,近年来,定安旅文部门以打造全域旅游示范区为目标,狠抓旅游市场质量建设,全县旅游设施更加完善,旅游线路更加成熟,旅游产品更加丰富,旅游服务更加优质,旅游消费更加合理,旅游知名度大幅提升,健康有序的旅游市场环境吸引了各地游客到定安赏美景、品美食,全县旅游市场呈上升趋势。2021年,定安还成功入选海南首批全域旅游示范区。

  元旦小长假期间,定安各相关部门认真落实节假日疫情防控工作,涉旅企业也按照要求严格做好疫情防控措施,值班人员每天对涉旅企业的安全生产和疫情防控工作做好检查。此外,定安还畅通“12345”等举报投诉渠道,及时处置举报投诉线索,元旦小长假期间全县无重大旅游投诉,节假日旅游市场运营平稳,安全有序。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号