频道

新闻内容

“定安69岁阿婆家门被堵”后续:县公安局主持调解 双方当事人握手言和
椰网 徐明锋 2021-09-23 09:18

  近日,有媒体报道“海南定安69岁阿婆家门被堵10年,法院起诉胜诉后仍维权难”一事,引起定安县委县政府高度重视。

  9月18日上午,定安县公安局组织督察大队、治安大队、法制大队、翰林派出所协调涉事双方代表进行调解。

  协调会上,经过法律相关条款摆明,再通过理与情的灌输及引导,经过协商,双方握手言和,并约定今后互相谅解,魏家三兄弟承诺今后将不再堵住阿婆住宅东侧出入口。双方不再因过往矛盾打架滋事。

  据悉,在该事件中,定安县公安局深入践行“我为群众办实事”实践活动,为民解忧、为民办事,本着敦亲睦邻、和谐相处、化解矛盾为出发点,多次主动上门做当事人的思想工作,晓之以理,动之以情,阐释邻里矛盾纠纷应当以平和的方式解决,最终通过耐心调解,达到化解纠纷、案结事了的目的。

  另据了解,9月2日,定安县委政法委已组织公安、法院、司法、翰林镇政府等部门将阿婆家门口前的石块土堆清理干净。

  评论

  “千里家书只为墙,让他三尺又何妨。”矛盾纠纷处理过程中,定安公安部门充分发挥“立警为公,执法为民”的职能作用,积极探索矛盾纠纷多元调解机制,最终化解了双方当事人因琐事引发的10年未解决的矛盾。双方在民警调解下握手言和,达成和解,在有效防止了矛盾继续恶化的同时,也修复了彼此之间一度破碎的邻里感情。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号