频道

新闻内容

第三届中秋祭月大典暨传统民俗活动在定安举行
2021-09-22 17:01

  9月21日晚,第三届中秋祭月大典暨传统民俗活动在定安举行,众多游客共聚海南文笔峰盘古文化旅游区,祈福许愿共庆佳节。

  文笔峰景区有关负责人介绍,作为海南独有的传统文化符号,该景区已连续举办了两届中秋祭月大典活动。在今年中秋节当天,该景区推出了传统搓香体验、投壶问礼、中秋博饼、中秋许愿等传统民俗体验活动,吸引游客纷纷参与,游客们在多样的体验中寄托对美好生活的向往和祝福。

  当晚举行的中秋晚会也延续了民俗活动的精彩,《春江花月夜》琵琶独奏、文笔太极、文笔香道等节目,将中国传统文化与新时代歌舞等相融合,通过一种全新的面貌和形式将文笔峰深厚的文化底蕴呈现在群众面前。

  值得一提的是,今年中秋节期间,文笔峰景区还联合海南省南天情慈善基金会为定安十个镇的孤儿和留守儿童,海口、儋州当地60岁以上的空巢老人、外地在琼务工人员、环卫工人等送上月饼,传递社会温暖。在中秋祭月大典上,景区还邀请了多名老人到场参与,共同祈福许愿,分享佳节喜悦。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号