频道

新闻内容

强化疫情防控工作 定安县旅文局紧急通知
椰网 记者 徐明锋 2021-08-02 09:26

  8月1日凌晨,海口市新增1例新冠肺炎病例(轻型)患者。当天,定安县旅游和文化广电体育局发出紧急通知,进一步强化新冠肺炎疫情防控措施,暂停商业性演出和集聚性活动举办,尽量减少各类非必要的聚集性活动,要自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集。

  定安县旅游和文化广电体育局要求,严格落实主体责任。县内各旅文企业要提升疫情防控工作意识和能力;加强宣传引导,强化预防预备,持续增强游客防护意识,从严将疫情防控工作抓紧抓实抓细。

  同时,全面激活应急指挥体系。县内各景区、椰级乡村点、宾馆酒店、图书馆、博物馆、网吧、歌舞娱乐场所、电影院等单位要加强管理,落实24小时值班制度,遇有突发事件应迅速处置,在第一时间向县旅文局报告。从严落实预约游览消费、实名登记、测温扫码,督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩、勤洗手等常态化防控措施。从业人员要增强个人防护意识,关注自身健康状况,做好个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离,新冠疫苗应接尽接,及时做好密闭经营或者人员聚集场所的清洁、消毒、通风等工作。严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限,确保游客信息可查询可追踪。严格餐具消毒,提倡非接触式点餐结账,推荐使用公筷公勺,提醒游客就餐时保持距离,非就餐时佩戴口罩。

  暂停商业性演出和集聚性活动举办,尽量减少各类非必要的聚集性活动,要自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集。

  旅行社和在线旅游企业要及时关注疫情动态,加强风险研判,优化产品供给,强化关键环节管理,不得组团前往高中风险地区旅游,不得开展前往高中风险地区的“机票+酒店”业务。对于其他地区接团行为,也要严格落实测量体温、核验健康码行程码、佩戴口罩等,如发现体温异常、非“绿码”者及时报告属地防疫部门,并配合做好隔离和流调等相关防疫工作。

  此外,立即开展督导检查。该局将组织开展疫情防控工作的督导检查和明察暗访,认真督查涉旅游文体企业疫情防控措施、疫情防控应急预案、疫苗接种情况等工作,及时消除风险隐患。

  定安县旅游和文化广电体育局提示,即日起,非必要不前往中高风险地区。请持续关注疫情地区官方公布的确诊病例和无症状感染者的行动轨迹,以及中高风险地区和涉疫地区变化。在琼人员非必要不前往中高风险地区和涉疫地区,确需前往的,旅程途中全程做好个人防护,旅程结束归琼前开展核酸检测,按要求落实我省相关管控措施,做好自我健康监测。

  个人及家人有中高风险地区和疫情发生地区(城市)旅居史、健康码或行程卡出现红黄码(卡)等要主动报告,积极配合落实防控措施。不主动报告或瞒报、谎报、缓报,不遵守疫情防控有关规定,造成疫情传播或扩散的,将严格按照相关法律法规追究法律责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号