频道

新闻内容

定安发出首张建设工程规划许可证电子证照
海南日报 叶媛媛 2021-05-28 10:49

  记者从定安县行政审批服务局获悉,定安日前发出该县首张《建设工程规划许可证》电子证照,海南海山蔬菜加工有限公司冷链净菜加工项目成为定安首个享受到建设工程规划许可证机器赋码和电子证照便利的项目。这项服务的推出,标志着定安工程建设领域投资项目自申报至取证实现全程电子化,数据信息将代替企业群众跑腿,定安不见面审批服务迈上了新的台阶。

  据悉,定安首张《建设工程规划许可证》电子证照的推出,是该县落实深化“放管服”改革,优化营商环境的系列举措之一,也是推进工程建设项目审批制度改革和“互联网+政务服务”的重要一步。

  记者了解到,每张《建设工程规划许可证》电子证照上都有一个二维码,扫描后可实时获取证照信息,也可快速鉴别真伪。电子证照与纸质证照具有同等法律效力,全省采用统一模板,可作为办理政务服务事项的依据,无须再提交纸质证照。

  “下一步,我们将大力推广电子证照,进一步提升行政许可电子证照应用的便民服务水平,持续推进行政审批服务改革,助推定安优化营商环境,用更加优质高效的审批服务,为企业和群众带来满足感和获得感。”定安县行政审批服务局有关负责人介绍。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号