频道

新闻内容

定安:制定“两清单”“两台账”确保换届工作风清气正
海南日报 叶媛媛 李静 2021-05-20 10:57

  “两委”换届工作启动后,定安县纪委监委迅速明确畅通信访举报渠道、严格资格联审等9项工作机制,通过实施台账式、清单化管理制度,全过程、全链条、全方位跟踪监督村(社区)“两委”换届工作,确保换届工作风清气正。这是海南日报记者5月19日从定安县纪委监委获悉的。

  “换届工作启动后,我们迅速成立了10个换届纪律监督检查组,以委领导包点乡镇、明察加暗访方式开展监督,在‘治未病’上积极作为。”定安县纪委监委相关负责人说。

  同时,定安县纪委监委制定了换届纪律监督责任清单、任务清单“两清单”,以及换届监督工作台账、问题台账“两台账”,并将“两清单”“两台账”工作法贯穿换届监督始终,明确13项责任事项、66项监督任务,采取“常规、机动与专项”相结合监督方式,实现监督常态化。

  为严防“带病参选”、拉票贿选等腐败和作风突出问题,定安县纪委监委不断加强基层跟进监督。截至目前,共发现并推动整改问题33个,督促调换不符合条件意向人选3名,谈话提醒4人,发现问题线索1条,党纪政务处分1人,通报曝光典型案例1起1人。

  定安县纪委监委主要负责人表示,下一步,将着眼于推动监督“下沉”,探索从考核、奖惩等方面完善配套方案,将村级纪检委员、村(居)务监督委员会工作实际与绩效奖励挂钩,传导压力,促进小微权力运行规范化、标准化。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号