频道

新闻内容

定安推出3条特色旅游线路,集历史人文、自然美景、地域美食于一体
海南在线 通讯员:陈春羽 2021-05-15 20:28

  5月15日,由定安县旅文局主办的“五月黄竹·果荔全开”中国旅游日暨海南-定安精品旅游路线推介大会在定安黄竹镇举行,正式推出定安3条特色旅游线路。活动吸引了各地游客、摄影爱好者、骑行爱好者、亲子家庭共300余人齐聚黄竹。

  “请到海南来,这里永远是春天……”开幕式上,在精彩的歌舞表演中,主持人先后发布了“穿越定安,不忘来路”“百年定安,品味历史”和“古色定安,追寻初心”三条具有定安特色的精品旅游路线,集定安历史人文、自然美景、地域美食于一体,并邀请全省及全国游客畅游活力定安,静美家园。

  活动现场,随着一声发令枪响,100余名骑行爱好者组成浩浩荡荡的骑行队伍有序出发,悠闲行进在风景秀美的果园、茶园里,感受定安美丽的田园风光。与此同时,荔枝果园内热闹非凡,记者看到葱葱郁郁的荔枝园,一棵棵荔枝树上挂满着圆润饱满的果实,大家纷纷走进果园,一家大小或三五好友拿着袋子,一边采摘荔枝,一边品尝,一边互相拍照,享受盛夏丰收的乐趣;更有身穿唐朝汉服的爱好者们前来拍照打卡,在果园内成为一道独特、靓丽的风景线。

  此次活动不仅有骑行、果园采摘,还设置农产品集市、果园采摘探宝、自有徒步、趣味游戏等形式丰富的活动内容。

  “这次活动不仅可以骑行还能采摘品尝,骑行时看到的风景挺不错的,还有凉爽的林荫小道,特别是这边的荔枝树不是很高,小朋友都能采摘,很开心,特别有意义。”来自海口的骑行爱好者李燕丽说道。

  “这次活动是为即将要开启的定安端午美食文化节进行预热,也是中国旅游日推介的一项系列活动。接下来,还将开展各类的主题宣传活动,也欢迎大家来定安感受古韵文化,品定安美食,体验采摘乐趣。”县旅文局有关负责人表示,此次活动旨在向游客推荐定安特色旅游资源,大力提升定安黄竹荔枝的品牌知名度和影响力,实现“旅游+农业”融合,助力定安乡村游发展,为美丽乡村建设和推动乡村振兴做出贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号