频道

新闻内容

定安五一小长假揽客6.15万人次 旅游总收入2366.9万元
南海网 王康景 朱望佳 2021-05-06 14:44

  记者从定安县旅文局获悉,“五一”小长假期间,定安全县累计接待游客6.15万人次,同比增长25.82%;实现旅游总收入2366.9万元,同比增长118.32%。

定安举办首届香草文化节

  回归自然,放松身心,乡村旅游成为许多家庭“五一”假期的首选,“香世界·香草田园”、南丽湖国家湿地公园、久温塘火山冷泉、百里百村等乡村旅游景点游客持续上升,其中“香世界·香草田园”5月1日通过举办中国(海南)首届香草文化节,假期首日接待游客数量超3000人次。

  “去文笔峰感受一下道教文化,顺便体验一下那里独特的民宿,再出发去南丽湖。这附近可游玩的景点太多,一天时间根本不够。”参加完香草文化节的李女士说道。

  像李女士一样准备在定安过夜的游客还有很多,据统计,“五一”假期全县累计接待过夜游客1.47万人次,同比增长200.14%,实现过夜旅游收入1222.79万元。

游客在景点游玩

  除了乡村旅游,定安的红色旅游依旧热度不减。5月5日,记者在母瑞山革命根据地看到,景区内游人如织。随着党史学习教育的不断深入,来自县内外的游客纷纷来到母瑞山革命根据地,在革命先烈雕塑前献花、默哀、行注目礼,在展馆内聆听讲解员讲述琼崖革命艰苦奋斗史,感受党的光辉历程,向革命先烈致以崇高敬意。

  此外,海南热带飞禽世界、文笔峰盘古文化旅游区、定安故城等景点也受到不少游客青睐,不少游客在景区内驻足拍照,充分感受定安深厚的历史人文,感受活力定安的静美氛围。

  据介绍,近年来,定安旅文部门以打造全域旅游示范区为目标,狠抓旅游市场质量建设,全市旅游设施更加完善,旅游线路更加成熟,旅游产品更加丰富,旅游服务更加优质,旅游消费更加合理,旅游知名度大幅提升,健康有序的旅游市场环境吸引了大量各地游客到定安,赏美景、品美食,全县旅游市场呈上升趋势。

  今年“五一”小长假期间,定安相关部门认真落实节假日疫情防控工作,涉旅企业也按照要求严格做好疫情防控措施,值班人员每天对涉旅企业的安全生产和疫情防控工作做好检查。此外,畅通“12345”等举报投诉渠道,及时处置举报投诉线索,节假日期间全县共受理旅游投诉4件,均已妥善办理,无重大旅游投诉,节假日旅游市场运营平稳,安全有序。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号