频道

新闻内容

“活力定安 欢乐田园” 中国(海南)首届香草文化节火热开幕
海南在线 通讯员王臻 罗健超 2021-05-01 21:07

  5月1日上午,“活力定安 欢乐田园”中国(海南)首届香草文化节在定安香世界•香草田园火热开幕,来自全国各地的3000余名游客汇聚一堂,共享音乐、美食和美景,享受美好的五一小长假。

  活动分别开展国际香草文化展、香草花海旅拍、香草美食、香草农夫市集、香草手工艺术、品牌农产品市集、帐篷音乐派对等节目板块,以DIY、陆地赛龙舟、少儿插花比赛、少儿艺术展、音乐会等多形式休闲娱乐项目与游客进行互动交流,让游客在了解香草文化魅力的同时,度过一个欢乐、难忘的节日。

  “在城市久了,来到这里看一下花花草草、闻闻花香,在放松身心的同时也减缓了不少生活以及工作中的压力,我也把这次愉悦的体验分享给我的亲朋好友,让他们有机会也前来游玩。”游客叶女士说。

  据介绍,香世界·香草田园种植的应用型芳香植物有598种,芳香产业借鉴于多个国家,旨在通过此次活动将香草文化广泛传播,整合实现芳香产业品牌孵化集散地的愿景,往后每年都将举办一次。精彩纷呈的活动也吸引了大批游客慕名前来游玩。

  “此次举办香草文化节,是为了让更多人近距离接触香草、认识香草,了解香草对人类健康的好处,并通过各种主题活动,拉动消费,探索香草田园版乡村振兴模式,同时,吸引更多的岛内外游客深入定安、了解定安,为定安的城市形象和文化旅游做出香草田园的企业贡献。”香世界•香草田园总经理陈宝迪表示。

  据了解,此次活动由县委宣传部、县旅文局指导,定安香世界•香草田园主办,海南省芳香产业协会、海南省插花花艺协会联合协办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号