频道

新闻内容

白玉蟾诞辰纪念活动在海南定安举行
海南在线 2021-04-27 08:00

  4月26日,农历三月十五,海南玉蟾宫举行白玉蟾诞辰纪念活动,众人齐聚定安县文笔峰,感受道教南宗文化,共赏海南民俗文化。

  活动现场,当地民众和外来游客共同参加纪念活动,观看海南斋戏、舞龙、舞狮、穿杖、上刀梯、过火山等表演,气氛热烈。

  作为南宗道教的领袖和实际创始人,白玉蟾的学识遍布诗词书画、医学养生、天文历法、符箓法术等多个方面。据不完全统计,现存白玉蟾的诗有1000多首、词100多首,且形式多样,涵盖四言、六言、五古、七古、五律、七律、五绝、七绝等不同体裁。值得一提的是,白玉蟾深湛的文化功底,帮助他实现了济世度人、普济苍生的宏大志愿。每年农历三月十五,海南玉蟾宫都隆重举行系列活动,纪念白玉蟾祖师诞辰。

  据悉,为大力弘扬传统优秀文化和革命文化,文笔峰建设了以颂扬民族英雄、弘扬爱国主义传统为主题的民族英雄园,园内屹立方志敏、杨靖宇等为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物,为当地民众和外地游客接受党史学习教育提供了平台和基地,也为全国研学教育提供了良好的平台。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号