频道

新闻内容

网传海南定安女子被交警追赶摔成重伤 警方通报来了!
南海网 记者王康景 2021-03-19 08:00

  近日,网络有一则消息传称,定安一女子骑摩托车遭到当地交警执法并被追逐,随后为逃脱而摔车受伤,甚至有网友传言事件造成女子重伤不治。消息引发网络热议,网友表示希望了解事件真相。18日晚,定安县公安局在经过仔细核查事件经过之后,发布警情通报回应网友和社会关切。

  图为警方通报内容(定安县公安局供图)

  通报中提到,针对网传“定安交警追赶疑似无证上路摩托车驾驶员摔成重伤”这一情况,定安县公安局高度重视,该局警务督察大队迅速展开调查了解到:2021年3月17日上午,定安县公安局交通管理大队龙河中队按照省公安厅交警总队部署,开展为期一周(3月14日至3月21日)的摩托车、电动自行车专项整治行动。该行动设立定城镇城区检查点3个及其他乡镇检查点9个,进行摩托车、电动自行车专项整治。此次事件发生地加龙线30公里路段处正是龙河镇检查点。

  当天10点40分,程某玉(女,50岁,定安县岭口镇人)未佩戴安全头盔驾驶一辆五羊牌两轮摩托车(悬挂牌号为31xx1),沿加龙线自翰林往岭口方向行驶。现场执勤人员让其靠边停车接受安全检查。不料程某玉忽然加大油门,强行冲卡,无视警方的指令,反而继续加速逃离现场。冲卡过程中,程某玉驾驶摩托车,从正在执行检查任务的人员黄某脚背上碾过,并擦伤黄某手部。

  据记录仪视频显示,程某玉逃至该镇儒沐塘村村道上,在警车距其约50米转弯时,由于车速过快,程某玉驾驶的摩托车冲出路面,落入水沟,其本人摔倒在水沟旁的槟榔园中。警方到达现场后,未擅自挪动程某玉,第一时间联系就近卫生院,并向指挥中心报告。随后,赶到的医护人员将程某玉送往琼海市人民医院就医。

  经医院检查,程某玉左额部头皮软组织损伤,颅骨及颅内未见异常,胸部、全腹CT平扫未见明显病变,伤情稳定。

  经警方调查,驾驶人程某玉不佩戴安全头盔,无机动车驾驶证,其所驾驶的摩托车所悬挂号牌(琼C31xx1)系使用其他车辆号牌(套牌)。

  目前,警方正在对此案进一步调查,并将依法进行处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号