频道

新闻内容

定安题材电影《南溟奇缘之爱情树》举行首映礼 斯琴高娃携主创人员与观众见面
海南在线 通讯员:黄荣海 程守满 2021-03-17 20:11

  3月17日下午,以定安历史和人物为题材摄制的电影《南溟奇缘之爱情树》在取景地定安举行首映式。

  省委宣传部一级巡视员孙苏,县委书记刘峰松,省广电总台党组成员、省广电集团总经理谷晓晶,县人大常委会主任梁源富,省委宣传部电影处处长符海沧,县委常委、宣传部部长郑晓冬,副县长官珅,以及《南溟奇缘之爱情树》出品人、制片人彭铁林,导演彭芾,主演斯琴高娃、石天硕等作为首批观众观看这部海南题材影片。

  《南溟奇缘之爱情树》是中国电影“一城一影”“一业一影”海南入选的电影作品,由斯琴高娃、须乾、李梅可、石天硕、孙铁等老青年演员领衔主演。影片讲述富家女欧阳佳佳和草根男程鹏感情出现问题,两人自驾游散心,在定安皇坡村因汽车抛锚结识了乡村女孩王小榕和其祖母王笙,并借住其家中。王笙了解实情后主动带两人游览,途中讲述了当地有关爱情树的传奇故事。影片以历史与现代交织的艺术表现形式,以史料记载的元朝王子图帖睦尔和海南定安姑娘青梅的爱情故事为主线,荟萃定安风物,展示海南自然人文之美。

  该片全程在定安拍摄,文笔峰、皇坡村爱情树、高林村张岳崧故居等地在片中为主要取景地,并吸收了众多海南当地民众参演,来自定安县琼剧团、海南师范大学新闻传播与影视学院的本土演艺人员与老戏骨们同场飙戏。

  刘峰松在首映致辞中表示,《南溟奇缘之爱情树》展示了如诗如画的定安田园风光,展现出定安人民善良淳朴、热情好客、仗义豪爽的品格,对擦亮定安文化名片、宣传定安历史人文故事、打造定安特色旅游品牌具有十分重要的意义。欢迎广大文艺创作者到定安采风,创作出更多、更优秀的佳品力作,成为“定安故事”的讲述者、传播者。

  首映仪式现场,斯琴高娃、石天硕、彭芾、张景泓携手亮相,围绕作品创作及定安印象,与现场观众进行了互动问答。

  “《南溟奇缘之爱情树》取材和取景都选在定安,是对定安丰厚独特的自然资源、历史资源、红色资源、旅游资源以及美好的人文资源的认可,也是定安在影视方面的一个大收获。我们将珍惜资源,珍惜来之不易的发展机遇,把资源优势转化为高质量发展优势,一起书写未来定安发展的美好故事。”县委常委、宣传部部长郑晓冬表示。

  据介绍,“一城一影”活动由中国电影家协会和北京电影学院指导、支持,采取一个城市一个地方,创作一部本土题材的电影故事片的模式,制作出一批具有地方特色的,集本土性、艺术性、思想性于一体的故事片,引导各地本土电影创作,形成满足百姓在电影需求上不充分不平衡的供片大基地,形成电影工作者走向基层、服务基层的大平台。

  《南溟奇缘之爱情树》由海南天尚星影视文化有限公司出品,海南电广传媒影视有限公司、海南省影视家协会、北京一城一影一业一影文化发展有限公司联合出品,文笔峰旅游区协拍。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号