频道

新闻内容

警惕!定安这6批次食品不合格,其中一批次氯霉素超标40倍
椰网 记者徐明锋 2020-10-24 18:15

    10月24日上午,国际旅游岛商报记者从定安县市场监督管理局了解到,近期,该局组织抽检食用农产品303批次,抽样检验项目其中297批次合格样品,6批次不合格样品,其中定安定城莫氏水产店销售的芒果螺(贝类)氯霉素超标40倍。

    商报记者注意到,6批次不合格食品分别是青瓜、基围虾、海白、芒果螺、鸡蛋、香芹,涉及定安县龙河镇、定城镇。不合格食品具体情况为:

    一、定安龙河莫诗梅蔬菜摊销售的生产日期/批号为2020/7/23的青瓜不合格,不合格项目为克百威。克百威检出值为0.064(mg/kg),标准规定为≤0.02(mg/kg),超标3.2倍。

    二、定安定城永发海鲜店销售的生产日期/批号为2020/8/26的基围虾(海水虾)不合格,不合格项目为呋喃唑酮代谢物。呋喃唑酮代谢物检出值为3.6μg/kg,标准规定为不得检出,超标3.6倍。

    三、定安定城莫氏水产店销售的生产日期/批号为2020/9/21的海白(贝类)不合格,不合格项目为氯霉素。氯霉素检出值为0.24μg/kg,标准规定为不得检出,超标0.24倍。

    四、定安定城莫氏水产店销售的生产日期/批号为2020/9/21的芒果螺(贝类)不合格,不合格项目为氯霉素。氯霉素检出值为40.0μg/kg,标准规定为不得检出,超标40倍。

    五、定安定城百盛购物广场销售的生产日期/批号为2020/9/22的鸡蛋不合格,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)。恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为6.3μg/kg,标准规定为不得检出,超标6.3倍。

    六、定安定城陈少妙蔬菜摊销售的生产日期/批号为2020/9/24的香芹不合格,不合格项目为毒死蜱。毒死蜱检出值为0.077mg/kg,标准规定为≤0.05(mg/kg),超标1.54倍。

    定安县市场监督管理局表示,欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016