频道

新闻内容

定安将设4个平价菜篮子临时便民服务点 交易需要电子支付
南国都市报 胡诚勇 王兰兰 2020-02-16 13:02

    2月15日,记者从海南百美电子商务有限公司了解到,该公司将联合定安县供销合作联社、定安县现代农业开发有限公司在定安县塔岭新区设立4个“一抗三保”平价菜篮子临时便民服务点,对定安县本地农户滞销的瓜果蔬菜、家禽等农副产品进行收购,再通过临时便民服务点进行平价销售,足量供应附近居民。

    平价菜篮子临时便民服务点营业时间为2月17日-3月17日,每天上午7:30-11:00、下午16:00-18:30,为期30天,分别在宏城水岸(商业街门口)、恒吉花园(红绿灯转弯处)、吉粮康城(正门口)、综合执法局旁边等4处地点设立。主要销售蔬菜、水果、家禽(宰杀处理后)等30多种农副产品。

    据海南百美电子商务有限公司首席执行官林如福介绍,为做好海南省“三农”领域“一抗三保”工作,该公司一边收购定安县本地农户滞留的瓜果蔬菜、家禽等农副产品,一边通过平价菜篮子临时便民服务点进行平价销售,既解决了农户滞销和居民出行难、采购难等问题,也避免了超市人员拥堵、交叉感染的风险。

    据了解,为保障居民的健康安全,定安这些平价菜篮子临时便民服务点设立消毒、测量体温设备,进出购买人员均测量体温正常并消毒后方可进行物品采购,工作人员均佩戴口罩、眼镜、手套等,做好防护措施。交易时需用微信、支付宝等进行支付,现场销售人员不收取现金。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。