频道

新闻内容

海南自由贸易试验区建设项目(第七批)定安重点项目开工 总投资17.52亿元
通讯员:陈春羽 2019-11-18 19:13

    按照海南省委、省政府决策部署,11月18日,定安举行海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工定安分会场活动,集中开工项目5个,总投资17.52亿元。招商签约项目3个。

    ↑海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约定安分会场活动现场。

    定安县委书记陈军,县委副书记、县长、政法委书记李开文,县委常委、副县长陈创禄,副县长陈亮、陈勇、刘民出席定安分会场集中开工签约仪式,并集中收看海口主会场开工实况直播。

    ↑海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约定安分会场活动现场。

    此次定安集中开工的项目分别为:定安·公园道一号商业体项目,该项目占地面积70亩,计划建设7幢建设商业楼,总建筑面积94905平方米,总投资4亿元;旺安广场项目,占地面积14500平方米,建设商业综合广场,建筑面积约25000平方米,总投资1亿元;定安县交通六大工程-县道改造及旅游资源路工程项目,建设定城至南勋公路、龙门至岭口公路县道改造工程,建设旅游资源路南丽湖至黄竹互通公路,总投资3亿元;定安县城乡污水治理(黄竹、龙湖、龙门、翰林)PPP项目,总投资8.3亿元;定安县农村污水处理设施项目(第二批),建设定城镇巡崖村委会、岭口镇鲁古井村委会、雷鸣镇石盘坡村委会、富文镇金鸡岭农场、龙河镇菉林村委会、龙河镇旧村村委会等6个农村污水处理项目管网及设施,总投资1.22亿元。

    ↑海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约定安分会场活动现场。

    ↑海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约定安分会场活动现场。

    签约项目分别为绿筑装配式建筑产业园项目、海南联众肉联厂项目、天九国际美食文化广场暨百花园文化旅游项目。这3个签约项目的顺利落地将会促进定安绿色建筑产业、生猪加工和美食文化旅游产业的内容不断丰富和发展壮大。

    ↑定安县委副书记、县长、政法委书记李开文现场致辞。

    李开文指出,项目是建设自贸区、自贸港的重要载体和重要抓手,自去年11月28日以来,定安坚定不移调结构,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实全省“两个确保”百日大行动各项部署,主动对标自贸试验区、中国特色自贸港建设的要求,争取开工一批、强力推进一批、全面建成一批、策划储备一批,以更加坚定的信心、更加有力的举措,坚决打赢项目建设攻坚战。同时,以服务项目建设倒逼优化营商环境。抓紧谋划储备明年重大建设项目,为2020年的投资工作打好基础。

    仪式上,陈创禄介绍了开工项目情况。陈创禄、陈亮、陈勇代表县政府分别与二八五一餐饮管理有限公司、定安绿筑科技有限公司、海南庆平农产品开发有限公司签约。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。