频道

新闻内容

蒙面持刀飞车抢劫3名学生 3名嫌犯准备再次作案时被定安警方抓获
南国都市报 王燕珍 金世奇 2019-10-29 12:33

    蒙面持刀飞车抢劫3名学生

    民警守株待兔“静候”3天

    3名嫌犯准备再次作案时被定安警方一网打尽

    24日22时30分许,定安县公安局经过连续4天的摸排走访、轮番蹲守,成功抓获伺机再次作案的梁某财、林某钟、蒙某财,一举破获蒙面持刀飞车抢劫学生案件。

    近日,黄某等3名学生在父母的陪同下,来到定安县公安局巡特警大队和定城派报案称,10月20日22时36分左右,他们在下晚自习回家途中,在定海大桥上被3名共骑一辆红色摩托车的蒙面歹徒持刀拦下,遭遇威胁恐吓,被抢走手机一部。

    抓捕现场。

    定安县公安局党委高度重视,县委常委、公安局长李忠山指示巡特警大队和定城派出所,密切配合、尽快破案。

    办案民警通过调取相关路段视频,发现歹徒反侦察意识较强,人蒙面、车蒙牌,线索少,侦破难度大。办案民警经过分析研判,判定这是团伙作案,而且极有可能再次作案。办案民警双管齐下、攻守结合,打起组合拳。民警主动出击,在相关路段附近的居住区大力开展摸排走访,获取更多线索。同时“守株待兔”,根据作案特点,民警乔装成学生在案发时间段和路段,进行蹲守抓捕。

    在案发后的第4天晚上,警方连续蹲守的第3天,一辆3人共骑的红色摩托车引起了蹲守人员的注意。该嫌疑车辆上3个人蒙面,车牌包住,从海口东山镇经过定海大桥向定安驶来。办案民警马上行动起来,按照设伏包围计划,成功逼停、擒获3名犯罪嫌疑人,并当场从车上搜出了砍刀3把。

    经审讯,梁某财、林某钟和蒙某财均来自海口市新坡镇,他们对因好奇想寻求刺激且花销较大,便实施蒙面持刀飞车抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,3人均已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。