频道

新闻内容

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神 定安举行烈士纪念日公祭活动
通讯员:王丽云 2019-09-30 21:04

    9月30日是第六个“烈士纪念日”,当天,黄竹革命烈士陵园里气氛庄严肃穆,定安县在此举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命烈士,弘扬民族精神。

    定安县委书记陈军,县人大常委会主任梁源富,县委副书记、县长、政法委书记李开文,县政协主席欧东顺等在家的县四套班子领导成员,各镇、机关企事业单位干部代表,县公检法司干警、驻县部队官兵代表、青年志愿者、学生代表及部分建国70周年纪念章获得者等600人参加公祭活动。县政府副县长陈亮主持活动。

    在全场齐声高唱《中华人民共和国国歌》后,全体人员怀着沉重的心情,集体脱帽向革命先烈默哀致敬,追思革命先烈的奋斗足迹,缅怀光荣牺牲的革命先烈,表达深切哀悼和敬仰之情。

    公祭仪式上,李开文宣读祭文,向所有为争取民族解放、国家独立和人民幸福牺牲的革命烈士表达深切的缅怀之情,并致以的崇高敬意。

    当天来自当地的小学少先队员代表合唱《我们是共产主义接班人》,表达了继承和发扬革命烈士精神的决心。伴随着《献花曲》庄严深情的旋律,礼兵缓步将花圈抬放到纪念碑前,陈军、梁源富、李开文、欧东顺、县人武部部长张伟神情庄重上前仔细整理花篮缎带,深深鞠躬,表达无限哀思和崇敬之情。

    随后,参加公祭烈士活动的全体人员列队依次瞻仰革命烈士纪念碑,向无名烈士墓敬献鲜花。

    “今天的幸福生活是革命先辈们用自己的青春和鲜血换来的,是来之不易的,我们要学习他们不畏艰难、英勇不屈的革命精神,努力学习,将来报答祖国。”学生代表关林欢说道。

    据了解,此次活动旨在让广大领导干部始终铭记革命先烈为国奉献大无畏精神,激励广大干部、青少年发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,进一步凝聚发展力量,为建设美好定安而努力奋进。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。