频道

新闻内容

迎国庆 定安龙门镇龙拔塘村委会举行升旗仪式
通讯员:陈春羽 2019-09-30 19:16

    9月30日上午,定安县龙门镇龙拔塘村委会上空响彻着激昂而雄壮的国歌,龙门镇“不忘初心、牢记使命”主题党日暨庆祝建国70周年活动在这里举行。

    定安县委常委、宣传部长郑晓冬,龙门镇领导班子成员,各党支部书记、驻村工作队队长、镇包点干部,龙拔塘村全体党员干部,龙拔塘小学学生、村民代表近300人参加活动。

    “马上就是国庆节了,今天能在这里参加升国旗仪式,心里非常的激动、自豪,因为我们的国家富强起来了,我们的日子也过得更好了。”当天清晨,龙拔塘村委会的文化广场国旗下便聚满了从四面八方赶来的村民,准备参加升国旗仪式。8时整,全体党员干部和村民们组成方阵排列在村委会的广场上,全体党员干部在镇委书记潘在河的带领下,重温入党誓词。

    随后,伴随着气势宏伟、庄严神圣的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场党员群众手持国旗,高唱国歌,向国旗行注目礼。

    庄严的升旗仪式后,在场全体人员挥舞国旗,共同唱响《歌唱祖国》,在激情澎湃的歌声中,深情表达对伟大祖国的热爱与祝福。

    参加升旗活动的人群中,有一位坐在轮椅上的老人,名叫王保,今年102岁了,据王保的家人介绍,王保从来没有参加过升旗仪式,得知今天村里要举办升旗仪式,早早就起床准备要参加升旗。

    “今天来到这里看升国旗,我心里很开心、很舒畅。”老人虽然行动不便,且口齿不清,但在升旗仪式中,王保爷爷庄严肃目,眼睛里洋溢着说不出的幸福。

    郑晓冬在飘扬的国旗下围绕“不忘初心、牢记使命”主题发表讲话,她指出,庄严的国歌声和冉冉升起的国旗给机关干部、党员同志们上了一堂生动的爱国教育课,相信全体党员干部都能重新审视自己,以身作则,不忘初心、牢记使命,在以后的工作中更好的为人民服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。