频道

新闻内容

定安召开农村“厕所革命”、危房改造、气代柴薪工作现场会
通讯员:王丽云 2019-09-29 19:16

    9月29日,定安县农村“厕所革命”、危房改造、气代柴薪工作现场会在富文镇新联村委会深水村举行。

    县政府副县长符策出席会议。县住建局、财政局、生态环境局、农业农村局等相关单位主要负责人,各镇镇长及分管危改、农村改厕、气代柴薪领导及业务骨干,各村委会书记、乡村振兴工作队队长等280人参加会议。

    会前,参会人员在现场详细询问了解富文镇厕所粪污资源利用、LNG气化站运行以及家庭天然气的使用操作等具体工作情况,并结合各自的实际情况与工作人员进行交流学习。

    符策指出,农村“厕所革命”、危房改造、气代柴薪工作是一项民生大事,各镇、各部门要以此次现场会为契机,积极推进各项工作,进一步增强做好农村“厕所革命”、危房改造、气代柴薪工作的使命感和紧迫感,完善工作措施、克服现实困难,使广大农村群众都能实现有新型厕所使用、安全住房保障、用上天然气等清洁能源。

    符策强调,各镇、各部门要科学制定农村改厕年度方案,建立健全督查机制,明确责任,确保按时间节点全力推进工作进度,同时要加大宣传力度,积极引导广大农民群众自觉参与卫生改厕工作;要以《定安县2019年危房改造工作方案》为目标,落实监管责任,抓紧时间落实未全面竣工的危房改造工作任务,并组织验收组进行检查复验,发现问题要及时交办整改;北京燃气公司要积极主动对接各镇,相互配合,统筹兼顾,加快推进管道燃气基础设施建设进度。

    现场交流会上,县住建局、北京燃气集团定安有限公司主要负责人对全县农村“厕所革命”、危房改造、气代柴薪等情况进行了详细介绍。截至目前,在农村改厕工作方面,全县全年任务量保底9024户,已完成3635户;在农村危改方面,全县尚有45户没有竣工,其中1户没有动工;在气代柴薪方面,定城镇至各村中压燃气管线10.45公里、富文镇深水村113户建设工程正在进行,已投资约980万元,且深水村已完成项目建设并实现通气。全县已初步选定定城镇、黄竹镇、富文镇、龙湖镇等4座LNG气化站和34座瓶组站用地,完成地块选址总占比68%。

    会后,大家纷纷表示,将对这三项工作进行周密的部署和培训,加快农村“厕所革命”、危房改造、气代柴薪各项工作的贯彻和落实,让村民们早日享受到党的惠民政策。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。