频道

新闻内容

“夜鹰”出动!定安查处交通违法行为38起、扣车16辆
椰网 记者李兴民 通讯员胡诗发 2019-09-22 18:34

    为有效震慑各类交通违法行为,进一步净化辖区高速公路夜间交通环境,9月21日晚,定安交警大队根据省厅交警总队的工作部署要求,精心组织,周密部署夜间作战模式,并在交警总队高速公路支队韩标科长一行3人的现场指导下,积极开展高速公路重点车辆重点交通违法夜查整治“夜鹰”行动。

    行动当晚,大队共出动警力40人次,警车6辆次,查处交通违法行为38起(其中货车超载18起、未安装防护设施3起、货车超长2起、改装加装灯具4起、占用应急车道6起、擅自改装车型1起,货车驾驶室超员1起、其它3起),扣车16辆,有效加大对各类危害道路交通安全行为的震慑力度,积极创造安全、有序、畅通的道路通行环境。

    针对夜间执勤过程中可能出现的安全问题,行动前,大队领导组织全体参战人员召开简短会议,要求全体参战民警、辅警,严格按照相关规定配齐配全安全防护装备及设备,在执勤过程中时刻保持警惕,做到文明执法、规范执法的同时做好自身安全防护工作。

    行动当晚,大队根据辖区实际情况及夜间车流量的特点,采取设卡查缉和流动巡查相结合的方式,开展整治货车交通违法行为夜查行动。一是由大队领导带领定点检查小组联合公路部门依托仙沟服务区,加强对货车超载、违规安装后射灯、后防撞装置不符合标准、车身反光标志设置不规范、机动车尾灯、刹车灯不亮和停车不按规定设置警告标志、不开启警示闪光灯等夜间突出违法行为整治,对货车交通违法行为坚决做到发现一起,严肃查处一起,切实营造严管严控氛围。二是由巡逻组民警加强辖区南渡江大桥至仙沟服务区路段巡逻密度,充分利用摄像机、执法记录仪等动态仪器,严查大型车辆不按规定车道行驶、违法占用应急车道、违法停车等动态违法行为,并通过喊话、鸣笛等方式及时纠正,有效消除交通安全隐患,营造良好通行环境。

    下一步,定安交警还将继续按照交警总队的部署要求,以多种手段和形式对高速公路重点车辆重点违法行为开展持续严查严管,进一步净化辖区高速公路交通安全环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。