频道

新闻内容

定安依法强制拆除龙河镇一处违建 建筑面积2148平方米
海南在线 通讯员 陈春羽 2019-09-04 09:54

    9月3日,随着炮机“轰隆隆”的轰鸣声,龙河镇鸭塘村委会米筛塘村六队一处占用基本农田的违建楼房被依法拆除。县政府副县长刘民到拆除现场进行指导。

    据介绍,龙河镇鸭塘村委会米筛塘村六队23号屋旁建设的四层楼房未办理用地审批手续,违法占地面积为1442.71平方米,违法建筑面积为2148平方米,违反了《基本农田保护条例》第十七条第一款的规定。

    龙河镇政府和县综合执法局工作人员曾多次在现场制止并当场下达《责令整改通知书》,但当事人逾期未履行责令整改通知书内容,恢复土地原状。按照有关规定,9月3日,县综合执法局、龙河镇政府联合相关职能部门,调来两台炮机对该处违法建筑进行依法强制拆除。

    期间,执法工作人员在拆除现场四周设立了隔离带,对违法建筑内部情况进行了安全排查,在确保屋内及周边无人员停留后,两台炮机开始陆续进入现场开展拆除,整个拆除工作安全且有序。上述建筑物于当天全部拆除完毕。

    刘民要求,各镇各部门要严格执行省委、省政府坚决打击“两违”专项整治工作要求,按照“发现一处,查处一处”的原则,以零容忍的态度,从严处理各类违法用地、违法建筑违法行为,持续保持打击违法建设行为高压态势。要加大宣传引导力度,让群众了解违规建筑的界定以及危害,帮助广大群众正确、全面了解规划报建政策和核实审批流程,确保做到“逢建必报、依法报建”。

    “每户农村村民只能拥有一处本村集体经济组织划拨的宅基地,每户用地面积最多不得超过175平方米,并且村庄规划范围内新建住房不得超过3层,高度一般不得超过12米。同时农房选址在建设用地范围内就可以申请报建。”县资规局有关负责人表示,企业、群众在建房或发展产业过程中,要先到规划部门了解所选址的土地性质情况再动工,避免造成不必要的损失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。