频道

新闻内容

定安举办“8·8全民健身日”活动 发布3条精品旅游线路
2019-08-08 20:50

    8月8日,“8·8全民健身日”暨“清新假期·乐享定安”——重走红军路旅游推介会在定安母瑞山红色旅游风景区正式拉开帷幕。海南省旅游和文化广电体育厅、海口市旅行社协会、定安县人民政府、定安县旅游和文化广电体育局、定安各大旅游景区代表以及媒体代表等近300名嘉宾共同出席了活动。

    据了解,此次推介会主要发布定安假期3条旅游精品线路、定安旅游资源推介、重走红军路、定安特色旅游商品及美食展、定安旅游资源图片展等,充分展示“静美定安祥和家园”的独具特色的旅游资源、特色线路与优势产品。

    定安县人民政府副县长陈勇表示,今年是新中国成立70周年,也是海南加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、全面深化改革开放“政策落实年”。而今天是“8·8全民健身日”,为全面贯彻落实“不忘初心牢记使命”主题教育活动精神,加快打造海南国际旅游消费中心,同时将健康向上的大众体育精神传达给公众,定安精心策划了本次活动。相信通过这一系列精彩的活动,将让大家更进一步地体会革命先辈的艰苦精神和感受定安旅游多样的魅力。

    海口市旅行社协会秘书长麦伟文发布了重走红军路、尽享清凉游、古韵风情游3条定安精品旅游线路,并做了详细的线路推介。同时,他介绍,每条线路都包含着定安各个地区最具特色的风景,旨在进一步推介定安特色旅文资源,提升旅游品牌影响力,让定安旅游走出去,火起来。

    海南省旅文厅国内市场和节庆活动处调研员孙瑜辰启动了重走红军路之旅的出发仪式,在场嘉宾一起见证了这一激动人心的时刻。推介会结束后,嘉宾们一同踏上重走红军路之旅,用脚步去丈量革命先辈走过的路,重温不能忘却的红色记忆。

    母瑞山,被誉为“琼崖革命的摇篮”,依托丰富的红色旅游资源,已逐步发展成为海南独具特色的红色旅游目的地。活动当天,与会嘉宾还来到母瑞山革命纪念园,参观母瑞山纪念馆,聆听八旬高龄园长王学广讲述琼崖纵队将士们在艰苦岁月中的奋斗历程,为推动“不忘初心牢记使命”主题教育再深入落实。

    本次活动是定安县委县政府围绕海南“三区一中心”的发展战略蓝图,依托定安优势资源,有效部署扩大旅游消费,加大旅游宣传推广促销工作的一大重要举措,旨在有效地结合节假日客流高峰期,吸引更多游客到定安休闲度假,加强旅游消费方面引导,为即将到来的海南国际旅游消费年打下良好的基础,助力海南旅游和文化产业的发展与升级。

    本次活动由中共定安县委、定安县人民政府主办,定安县旅游和文化广电体育局承办。

    附:定安假期3条旅游精品线路

    1、重走红军路:走进乡野,重温不能忘却的红色记忆

    海口→定安母瑞山红色旅游景区→翰林镇翰林人家农家乐→翰林镇亚洲榕树王→岭口镇梅子岭→返回海口

    2、尽享清凉游:享人文秘境,在山水之间放空

    海口→海南文笔峰盘古文化旅游区→南丽湖湖畔啤酒鸡→龙门久温塘冷泉→返回海口

    3、古韵风情游:且看且吟,开启历史的时空之门

    海口→定安故城→海南热带飞禽世界·见龙塔→海南文笔峰盘古文化旅游区→返回海口

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。