频道

新闻内容

定安一4岁女童右手被卷烫平机手臂有可能保不住 情况万分危急.....
椰网/海拔手机端 李兴民 通讯员 蒋卷勇 2019-08-06 10:16

    8月3日晚19时许,定安县定城镇定富路春源布草洗涤店一位4岁小女孩的整个右手被卷入烫平机内,无法抽出。接警后,指挥中心调派1辆消防车及7名指战员赶赴现场救援。

    到达事故现场,消防员发现小女孩的整个右手臂都被死死卡在熨平机的两根滚动轴内,并不断发出痛苦的呻吟,现场情况十分危急。考虑到小女孩的手臂已被卡在机器内太久,血液循环不畅,如不及时救治,可能手臂不保。为此,指挥员立即下达作战命令,利用液压扩张剪、无齿锯等救援工具对机器进行破拆。消防指战员首先拿来剪刀将烫平机转动轴的输送带剪掉,再用钳子将机器上方的滚动轴进行拆卸。拆卸后,消防员看到女孩的整个右手被滚动轴死死地卡住。

    由于转动轴为钢质材料,且救援时必须固定住转轴,否则会给小女该的手臂带来更大的伤害,这就给救援增加了难度。此时的小女孩还是一直在喊着:“我疼,我疼……”,表情十分痛苦,使得现场气氛异常紧张。消防员一边安慰小女孩,鼓励她要勇敢点,一边从机器控制台里边对转动轴进行拆卸,并用钳子将卡住女孩的转动轴撬开一点点空间,利用无齿锯将转轴切断,5分钟后,消防员成功将小女孩的右手从烫平机中取出,并立即交与现场的120进行救助。目前,小女孩已在医院治疗中。

    据了解,该洗涤店是一家庭式小作坊,烫平机主要是将酒店内使用过的毛巾、浴巾、被单等物品烫平。小女孩在工人下班后自己溜进来玩耍,不小心把手伸进烫平机内,就被烫平机卷进去,直到转动轴轧到手臂部位,机器才停止运作。旁边的工人发现立即将机器关掉,立即告诉小女孩父母后,与其父母一起帮忙将手取出,可怎么取都取不出来,于是马上拨打了“110”报警电话求助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。