频道

新闻内容

中央环保督察 | 定安:将把直排南渡江污水纳入管网
海南日报 张文君 司玉 2019-08-06 09:48

    日前,中央第三生态环境保护督察组向定安县移交第十七批群众信访举报件,其中一起反映定城镇一处靠近定海大桥的地方有一个巨大排污口,定城镇生活污水未经处理直排南渡江,导致南渡江江水发绿发臭。海南日报记者8月5日从定安县农业农村局了解到,确实有社区将生活污水排入南渡江。目前,该县已采取措施,将该社区污水纳入新一轮污水截流并网工程,推进污水截污纳管建设。

    接件后,由定安县农业农村局牵头,县生态环境局、县综合行政执法局、定城镇政府等部门成立专门的调查小组,到定海大桥周边调查核实,现场督办。经查,定城镇南珠社区南珠片区部分、南蛇沟及西门社区部分污水未收集入市政污水管网,排入定海大桥前的定城防洪堤雨水排涝涵后,直接排入南渡江。

    针对生活污水直排南渡江问题,定安县农业农村局高度重视,立即部署整改。“现已将南珠社区南珠片区部分污水纳入定城新一轮污水截流并网一期工程,南蛇沟及西门社区部分污水纳入定城新一轮污水截流并网三期工程。”县农业农村局相关负责人告诉海南日报记者,“同时,会将截流并网收集的生活污水送往定城污水处理厂处理,处理达标后排放。”

    据悉,定安已开工建设定城新一轮污水截流并网一期工程,已完成定城新一轮污水截流并网三期工程的实施方案编制,等待评审及审批。计划2019年10月完成南珠社区南珠片区部分污水截污纳管工程,2020年2月前完成南蛇沟及西门社区部分污水截污纳管工程。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。