频道

新闻内容

改善人居环境黑榜 | 定安定城镇山内村:路口积水2个多月 村民出行难
南国都市报 胡诚勇 2019-07-30 09:23

    山内村三队积水的低洼地。

    “我们村有个路口已经积水2个多月了,到现在都排不干净,村民们出入很不方便。”近日,定安定城镇罗温村委会山内村三队有村民向南国都市报反映。

    7月27日上午,记者来到山内村三队看到,村民们反映的积水低洼地位于该村村道的一侧,此处杂草丛生,积水浑浊,在阳光的暴晒之下,正散发着阵阵臭味。

    “积水很久了,都没人管。”在现场,一位阿婆正穿着水靴走在积水中,嘴里还不停地在抱怨。

    据村民介绍,今年5月初,一场大雨过后,山内村三队一个路口处就积了很深的水,积水最深处达六七十厘米。由于该路口地势相对低洼,积水无处排放,至今积水还没有消退。

    该队村民小组组长王千禄告诉记者,积水的路口连接着村里的水泥村道和3条小巷,受该路口积水影响,附近的村民要么蹚水出入,要么绕路出行。另外,由于积水时间过长,水体越来越脏,容易滋生蚊虫。

    山内村所在的罗温村委会主任陈飞云称,山内村三队与很多村庄一样都是没有排水沟的,近些年,由于村里建设房屋和道路的原因,位于三队村道一侧的低洼地容易雨天积水。

    “我们到现场看过几次,也向镇里反映了情况。”陈飞云介绍,27日下午,镇里已经安排设备到山内村抽排积水,但是一时半会儿并不容易排干净。“农村积水是一个普遍存在的问题,与村庄的规划建设有关。要彻底解决问题,需要资金,政府帮助支持改造才行。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。