频道

新闻内容

定安县城居民区竟然有人养猪?县综合行政执法局当即要求搬离
海南日报 张文君 司玉 2019-07-28 09:01

    近日,中央第三生态环境保护督察组向定安县移交第九批群众信访举报件,其中一起反映有人在定城镇人民北路粮食加工厂宿舍后面的空地养猪,散发臭味,影响居民日常生活。海南日报记者7月26日从县综合行政执法局了解到,经过现场核实,确有一居民在居住区养猪,目前,猪已被全部搬离。

    据悉,经调查发现,定城镇东北门社区居民周某在人民北路粮食加工厂宿舍后面,搭建了3间砖瓦结构猪棚,用于暂时放置收购的猪,猪棚内共有2头猪,猪棚及周围散发着臭味。周某未采取任何治污措施,饲养过程中产生的废水和废弃物直接排放。针对污染环境的情况,县综合行政执法局当即对周某下达《责令限期整改通知书》,责令其在1日内必须规范处置。

    海南日报记者26日在现场看到,工作人员正在清理猪棚,现场已无臭味,搭建的猪棚已被部分拆除。“已督促当事人将2头猪全部搬离,并送往定城镇农业服务中心检测。”该县综合行政执法局相关负责人说,执法人员将加大巡查和执法管控力度,严格禁止在县城居民区饲养家畜家禽。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。