频道

新闻内容

定安法院公开宣判杜某洁等11人涉恶犯罪案件
中新网海南 陈春羽 2019-06-07 09:03

    6月6日,定安县人民法院对杜某洁等11人涉恶犯罪案件进行公开宣判,公诉机关指控该犯罪团伙涉嫌敲诈勒索、非法持有枪支、寻衅滋事、故意伤害等多项罪名,被告人被以故意伤害罪、寻衅滋事罪分别判处一至七年不等刑期。

    经定安县人民法院审理查明,被告人杜某洁、陈某东、孙某、孙某阳、郑某扬、王某海等11人,以被告人杜某洁为首形成恶势力团伙,经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段,在定安县敲诈勒索、寻衅滋事、殴打他人实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱当地经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

    定安县人民法院根据本案被告人犯罪的事实、性质、情节以及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》有关规定,依法对被告人杜某洁以故意伤害罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法持有枪支罪,数罪并罚判处有期徒刑十九年,并处罚金人民币50000元。对王某海等10名被告人以故意伤害罪、寻衅滋事罪分别判处一至七年不等刑期。

    部分人大代表、政协委员和党政机关代表和社会各界群众等近30人旁听了宣判。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。