频道

新闻内容

神秘盒子再现海口骑楼老街集散广场定安粽子展销会
海南在线 通讯员 陈春羽 2019-05-25 13:27

    火爆的现场,拥挤的人潮,定安粽子再次展现出强大的号召力。5月24日晚,2019海南(定安)端午美食文化节“十味定安”系列主题活动之神秘盒子活动在海口骑楼老街集散广场如火如荼的进行。

    活动开始前夕,粽子移动工坊和“高考加油”活动吸引了众多市民游客驻足参与。在粽子移动工坊,市民游客纷纷体验亲手包粽子的乐趣,经过现场工作人员的指导,大家掌握了包粽子的技巧,都包出了像模像样的粽子;在高考加油的签名墙上,大家也留下对高考学子的祝福语,为高考加油喝彩。

    晚上7时,活动在精彩刺激的快闪表演中正式开始,定安县发改委主要负责人致辞,并与海口骑楼老街投资开发有限公司负责人共同开启神秘盒子。硕大的龙舟造型展现在观众的眼前,龙舟造型与定安美食、历史文化相结合,形象地展示定安粽子、定安文化、定安历史、定安旅游等相关信息。

    活动现场,有奖知识问答互动引得场下市民争先恐后的举手抢答,答对的市民即可获得定安粽子等奖品。同时,现场还搭设了定安粽子展销区,来自定安的20家粽子厂商在此开展为期3天的定安粽子展销活动。

    “不仅能体验包粽子,还可以品尝到美味的定安粽子,很精彩,也希望即将参加高考的同学们加油,为自己的青春奋斗。”海口市民宋洁满意地说道。

    据了解,海南(定安)端午美食文化节连续举办了10年,作为“国家地理标志证明商标”定安粽子畅销全国各地,甚至远销东南亚、中东等地区。今年定安粽子做出了很大的创新,不仅有黑猪肉蛋黄粽,还推出香菇鸡肉粽、香菇素粽、定安仙沟牛肉粽等多种口味的特色粽子,满足大家对不同口味的需求。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。