频道

新闻内容

2019海南·定安端午美食文化节启动 “十味定安”等你探寻
海南在线 2019-04-29 17:36

    4月29日下午,2019海南·定安端午美食文化节新闻发布会在海口举行。本届端午美食文化节从4月中旬持续到6月上旬,以“十味定安”为主题,将继续深度位挖掘定安本土特色美食文化内涵,创新办赛形式和传播方式,推介定安粽子品牌,让美食文化节有产品留存、有品牌沉淀。

    发布会现场

    定安县委常委、宣传部长郑晓冬,县政府副县长余涛,县发改委、旅文局等部门主要负责人,定安县粽子协会、海南百美电子商务公司、粽子企业代表以及20余家省内外主流媒体记者出席新闻发布会。

    据悉,今年的美食节将以“美食+旅游+文化+宣传”的活动形式,以美食为主线,开辟并推广定安乡村、周边游路线,宣传推介定安特色文化、民俗风情、优质旅游资源,打造定安特色品牌,融入海南全域旅游战略大局,推动定安绿色崛起。

    县委常委、宣传部长郑晓冬致辞

    记者了解到,本届美食文化节以“十味定安”为主题,开展“十味定安”争霸赛、“趣味定安美食漫谈”涂鸦绘画征集、发布《拾味定安》旅行手册、举行最美南丽湖越野定向赛、举行端午美食文化节龙舟赛等十个各具特色的活动。与以往相比,活动内容更加丰富,活动形式更具趣味性,更加注重线上线下的互动性、参与性。

    县政府副县长余涛介绍2019定安端午美食文化节活动亮点

    此外,本届美食文化节还将首推定安美食文化“小黑猪”IP形象,让“小黑猪”形象应用到此次美食文化节各个活动现场。

    定安县相关负责人表示,定安是一座历史文化古城、生态之城、美食之城,更是一座充满诚意、善意、美意之城。端午美食文化节已成功举办了九届,已然成为定安又一大特色名片,它既是定安县委县政府大力推进农业结构调整、促进农民增收致富的重要举措,也是发展生态休闲观光农业、打造生态品牌的重要载体,更是在更宽领域上展示定安改革开放新成果、在更高层次上共谋合作发展的一次盛会,诚邀广大民众及游客共同参与盛会,共享定安味道。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。