频道

新闻内容

存放大量未分类收集的医疗废物 定安查处一非法行医点
椰网 徐明锋 通讯员 黄荣海 2019-04-25 09:04

    近日,定安县卫生监督所接到群众举报:黄竹镇幸福街谢某某的铺面有涉嫌非法行医行为。4月23日,定安县卫健委、县卫生监督联合当地派出所和食药监部门出动执法人员赶到现场进行了突击检查。

    在查处现场,执法人员发现有五名患者正在进行输液打针治疗,并发现大量未分类收集存放的医疗废物,以及有诺氟沙星胶囊(批号国药准字H44021212)等大量处方药。执法人员当场作了现场笔录并对当事人进行了询问调查。

    经查,当事人谢某某未取得《医疗机构执业许可证》和相关医师资质,就擅自开展诊疗执业活动,属于非法行医行为。执法人员当即停止其违法行为,依法取缔该场所,粘贴公告,现场查封了违法药品和医疗器械。各部门根据职责,将对该案件进一步查处。

    定安县卫生监督所相关负责人介绍,下一步,定安将继续加强卫生执法日常巡查力度,保持打击非法行医的高压态势,发现一起取缔一起。同时加大宣传力度,引导群众到正规医疗机构看病就医,为定安人民构建良好的就医环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。