频道

新闻内容

定安今年计划实现农户家庭卫生厕所覆盖率达95%
海南日报 邓钰 司玉 王丽云 2019-03-20 15:27

    定安县今年大力推进农村人居环境整治工作,今年计划完成61个行政村(居)委会及其自然村农村生活污水治理任务,实现农户家庭卫生厕所覆盖率达95%,具备条件的自然村通硬化道路和美丽乡村村内道路硬化率分别达到95%以上。

    据了解,定安将从农村生活垃圾清理、污水治理、畜禽粪污及农业生产废弃物清理、农村厕所改造以及农村道路改造等多方面发力因地制宜开展农村人居环境整治工作,逐步整治全县3处历史存量垃圾堆放点整治任务,创建12个生活垃圾资源化利用示范村,完成全县4711户农户改厕任务,实现农村95%以上家庭有无害化卫生厕所,计划建设自然村通硬化路工程100公里,改造危桥30座、县道54公里、旅游资源路27公里,并配合做好文临高速建设项目前期工作。

    此外,定安还将探索建立城乡统一的保洁机制,按照每50户配备一个保洁员的标准设立村公益性保洁员岗位,并通过建立健全公开监督机制、村规民约、“卫生户”“文明户”评比创建活动等举措,形成全社会共同整治农村人居环境的良好氛围。

    原标题:定安今年计划实现农户家庭卫生厕所覆盖率达95%

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。