频道

新闻内容

定安纪委今年1到11月已对93人给予党纪政务处分
海南日报客户端 邓钰 特约记者司玉 通讯员李静 2018-12-06 09:30

    记者从定安县纪委获悉,定安不断加大监督检查力度、强化执纪问责,今年1至11月,全县给予93人党纪政务处分。

    据统计,今年1至11月,定安县纪委共受理问题线索220件,处置220件,立案127件133人,结案94件,给予党纪政务处分93人。其中,被处分干部包括乡科级干部19人,一般干部35人,村两委干部30人,其他人员9人。

    今年以来,定安县纪委通过多重举措,不断加强监督检查力度,进一步提升党员干部队伍的执行力和战斗力。在强化理想信念教育方面,通过官方微信公众平台“定安廉政”持续推送相关廉政资讯,开展宣传教育,划出纪律“红线”,从思想根源预防不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题;在加强权力运行监督方面,定安县纪委监委积极探索执纪审查新模式,在全县建立3个纪律审查交叉协作区,通过协作审查、交叉审查、参与审查等方式,整合力量集中开展执纪审查工作,解决镇纪委办案力量不足的问题;在严肃监督执纪问责方面,定安保持对形式主义、官僚主义问题露头就打的高压态势,坚持抓常抓长、抓细抓实,进一步强化监督执纪问责,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。