频道

新闻内容

这里有粽子也有故事,您有空吗?我们约会吧!
静美定安 2018-05-23 23:29

    半城粽火半城客,漫步定阳古城,脚踏青石板,袅袅炊烟升起的老街粽香四溢,这是老定安人对粽子的特殊记忆.

    如今的定安粽更是不得了,凭借着生态的食材,独特的烹饪技术,严格规范的管理制度,成为了与众不同的海南名粽,飘香岛内外。

    定安粽子销量1800万个,总产值2.7亿元——这是定安粽2017年交出的成绩单。这个成绩单的背后,是定安精心打造的端午美食文化节结出的硕果。

    连续八年成功举办的海南(定安)端午美食文化节,已经成为充分展现定安特色美食魅力,打响定安本土特色美食产业品牌的一个重要平台。

    小小定安粽的飞“天”遁“地”!2010年,定安粽子进入上海世博会;2014年定安粽子成为航空食品;同年,定安粽子获得海南首个国家地理标志产品;2016年,定安粽子成为动车食品……进超市、上电商,定安粽子的品牌路正越走越宽

    说了这么多,有木有想近距离跟粽子来个亲密的约会呢?

    “走!本周六约起啊!”

    【我和定安粽子有个约会】--美食品鉴亲子团走进定安粽子工坊伍荣昌

    这个周六,5月26日,我们邀请了资深美食网友、人气漫画家、直播网红、亲子家庭,深入体验定安粽子工坊,了解定安粽子的多年文化民俗。

    来来来,跟小编提前了解一下即将发生新故事的定安粽的地儿呗~

    ▲“我和定安有个约会”的地儿——定安县雷鸣镇干埇村

    ▲沿途村道的一些创意画墙和小青梅指示标~

    ▲粽子工坊,我们会在这里体验定安粽制作全过程哦~

    参与的人员可以现场体验粽子制作全过程哦。从采摘粽叶到包煮粽子,再到挑担派发粽子给村民,让大家解读定安粽之食味精髓

    嗯!没错!这定是一有美食有娱乐的定安粽之行哦~

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。