频道

新闻内容

定安免费为贫困户婴幼儿供奶粉至3岁
南海网 苏靓 2018-04-26 15:27

    4月25日,定安县“国奶扶贫工程”公益项目奶粉发放仪式在龙河镇举行,定安县卫计委联合北京联慈健康扶贫基金会等公益组织,向龙河镇、龙门镇等4个乡镇57户第一批审核通过的建档立卡贫困家庭婴幼儿及家长免费发放国产奶粉。

    定安县卫计委工作人员为贫困户发放奶粉。通讯员黄荣海摄

    据了解,“国奶扶贫工程”是北京联慈健康扶贫基金会、中华少年儿童慈善救助基金会为配合国家脱贫攻坚行动而联合发起的公益项目。项目将为定安县有0至3岁婴幼儿的建档立卡贫困家庭免费提供国产奶粉,直至孩子年满3周岁。同时,差额资助有0至3岁婴幼儿的经济困难家庭,为这些家庭的孩子提供优质的婴幼儿配方奶粉。此外,“国奶扶贫工程”还将为家长免费提供科学喂养等方面的婴幼儿健康教育。

    为保障该项目顺利开展,该县将做好项目宣传、科学喂养指导和0至3岁婴幼儿情况普查,确保不落下每一个有困难的家庭,不落下每一个有需要的孩子。同时,继续配合好基金会,完成后续的差额资助奶粉的申领和发放。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。