频道

新闻内容

儿子患“地贫”需每月输血 丈夫肺结核加重急需手术 被病痛折磨的她盼好心人伸援手
南国都市报 记者 王洪旭 2018-04-16 09:14

    “儿子刚出院,丈夫肺结核病加重又住院了,医生说需做介入手术,否则有生命危险。”近日,定安县雷鸣镇昌源村委会昌源村二队的郭春容有些手足无措,病魔让这个原本就贫困的家庭陷入困境,她希望社会好心人能伸出援助之手,保住丈夫的生命。

    “他患肺结核10多年了,主要吃药治疗,但近期病情加重,还咳出血来。”3月份以来,郭春容十分担心丈夫王开敏,因为他已两次住院了。

    14日上午,记者在海南省人民医院感染科病房见到了王开敏,他还戴着氧气管,说两句话就开始咳嗽、气喘,整个人也十分消瘦。

    今年春节后,王开敏肺部感染严重,他于3月6日到定安县人民医院治疗,住院9天后有所缓解,医生建议出院回家休养,但没多久病情又加重了,还咳血。

    4月1日,海南省人民医院医务处副处长吴斌得知了王开敏的情况后,建议他到海南省人民医院感染科做进一步治疗,并寻求爱心人士为其捐款。“我们是2016年到定安雷鸣镇义诊时,知道了他的孩子患地贫,并对这个地贫家庭进行关注和一些救助。”吴斌说,王开敏有咳血的现象,这在医学上是咯血,初步判断病情已经很严重了,所以建议他赶紧治疗。

    2日,王开敏到省人民医院感染住院治疗。王开敏说,他们一家三口都被疾病折磨,儿子患地贫,每月需要输血,其妻子郭春容患有甲亢,跟他一样需要每月吃药、复查等;因为生病,干不了重活,当地政府为其父子二人办理了低保,靠低保维持生活,“但老婆的户口不在当地,所以没有办低保。”

    “要先做介入手术救命,不然他们家中会失去‘顶梁柱’。”吴斌表示,由于王开敏的家庭实在困难,营养跟不上体质弱做手术风险很大,因为没有钱,一家三口就打一盒盒饭吃,看到挺心酸的。

    为此,吴斌也将王开敏一家的情况发给一些身边的朋友和爱心人士,大家都纷纷献爱心。

    如有社会爱心人士、爱心企业愿意帮助这个家庭,请拨打南国都市报新闻热线:966123;或联系患者王开敏:15289839576。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行