频道

新闻内容

定安花季女孩患肿瘤 我们一起来帮帮这位坚强的女孩
南国都市报 记者孙春丽 2018-04-12 08:52

    李清童

    23岁的女孩应该拥有花季的美好生活,有对生活的渴望和追求,但是对于定安县定城镇的女孩李清童来说,似乎很难实现,甚至遥不可及。自从2017年患上了恶性肿瘤后,因为要给她看病,懂事的弟弟外出打工,母亲日夜在田间操劳,正是亲情的力量让她变得十分坚强乐观。化疗和换骨的费用大概需20万元,面对巨额的医疗费,李清童家人一筹莫展。

    去年年初,李清童突然感觉之前折断的手臂疼痛得厉害,到海医第一附属医院做检查,被确诊为右肱骨肉瘤,是恶性肿瘤。“医生建议做手术,而手术的费用及后期的治疗费用要十几万元,这样的费用对于农村家庭来说就是一笔天文数字。”李清童说,她没有向命运低头,却在高昂的医疗费用面前寸步难行。

    一家人日子本来就过得紧巴巴,全家只靠种植水稻和瓜菜来维持。2014年李清童的父亲李英忠和奶奶因患有脑血栓,为了治疗,全家能卖的几乎都卖了,欠的债还没还清。

    “我从小和姐姐一起长大,被姐姐照顾庇护,我不能让她被病魔带走。”李才德为了给姐姐筹措治疗费用,在海口打工,收入微薄的他有些爱莫能助,无奈向社会发出求助之声。

    为了治疗,李清童通过姑姑担保,向银行贷了2万元,加上社会各界的捐助3万元,她顺利入住海南医学院第一附属医院治疗。如今病情虽然得到控制,但要想彻底治疗好,还需进一步化疗和换骨。

    化疗和换骨的费用大概是20万元,面对巨额的医疗费,李清童家人正在积极筹款。目前,网上爱心募捐已筹得1万多元,李清童家乡正在发起募捐活动,希望能筹集到资金,帮助其顺利做手术。

    如果你愿意帮助李清童,可拨打本报新闻热线966123,与我们联系。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。