频道

新闻内容

新闻追踪《定安女子患结肠癌欠下16万债务 12岁儿子盼好心人帮忙》 获爱心捐款5000余元
南国都市报 记者 王洪旭 2018-04-10 09:22

    日前,南国都市报以《“想让妈妈活下去,希望好心人帮忙”》为题报道了定安县龙河镇儒林村的钟专尾,去年7月因患结肠癌做了手术和化疗,欠下16万元债务,如今没钱做后续治疗。报道刊发后,引起定安县卫计委的关注,相关人员前往医院看望并为其发起捐款倡议。

    定安县卫计委相关工作人员表示,目前该委联合县红十字会发起了捐款倡议,捐款还在进行中,捐款结束后将把爱心款统一交给钟专尾治病,此外将尽量为她申请临时救助。

    与此同时,钟专尾的丈夫吴强收到了多位爱心人士的捐款,截至目前,已收到爱心捐款5000余元。经了解,在钟专尾查出患癌需要手术时,吴强的工作单位海南兆南物业服务有限公司就发动公司员工捐款3.9万元。公司办公室徐主任说:“员工有困难,公司都会全力帮助,因为谁都有困难的时候,现在吴强在公司上班,有时他要请假照顾患病的妻子,我们也不扣他的工资。”

    “我老婆又经历了一次化疗,病情有所好转,接下来仍需继续化疗,后续治疗费仍缺。”吴强说,他非常感谢爱心人士的帮助,会永远记在心里,并努力工作去回报。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。