频道

新闻内容

定安启动养老金领取资格人脸识别认证工作 设15个“刷脸”认证点
海南日报 记者邓钰 特约记者司玉 通讯员程守满 2018-03-27 08:00

    近日,记者从定安县人社局获悉,定安将从3月19日至6月30日开展离退休人员养老待遇和遗属人员供养抚恤金领取资格的人脸识别认证工作。

    据了解,传统的认证方法,要求企业离退休人员必须携带本人身份证和制式的认证表格到社保经办机构或社区进行现场认证。认证方法受到认证工作时间、地点,以及离退休人员身体行动能力等因素的限制。

    该局采用现场、网上自助或预约上门的综合认证方式,达到“让数据多跑腿,群众少跑腿”的服务效果。离退休人员可通过海南省社会保险人脸识别认证管理系统自主完成认证,也可到该县设置的15个人脸识别线下认证地点进行认证,行动不便者也可以申请上门认证服务。

    值得注意的是,未在6月30日之前进行认证的离退休人员,该局将按有关规定暂停发放其相关待遇,待其认证后补发。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。