频道

新闻内容

酒后驾车上高速 应急车道睡大觉 司机被交警当场抓获
南国都市报 记者 王燕珍 实习生 符小霞 2018-02-22 09:08

    酒后驾车上高速,该司机还心存侥幸竟然停车在应急车道睡觉,被定安交警当场查获。

    2018年2月16日19时45分,定安交警定城中队民警沿G98高速三亚往海口方向执行巡逻任务,当行至35Km处时,发现一辆琼A牌号越野车停在应急车道上,车辆未开启应急闪光灯,也未摆放三角警示牌,十分危险。民警随即停车,鸣笛警示,并用警用喊话器呼喊,可车上人员没有反应。

    带着疑问,民警上前查看,透过车窗发现驾驶室内只有驾驶员一人靠在驾驶椅上正呼呼大睡,全然不顾自身危险。民警连续敲了几次车窗,才将驾驶员叫醒。车门一打开,一股浓烈的酒味就扑鼻而来。民警意识到该驾驶员可能涉嫌酒驾,于是将其带回大队进行用呼气式酒精测试,经检测,该驾驶员体内酒精含量为76mg/100ml,已构成酒后驾驶。

    经了解,驾驶员黄某,事发当日(大年初一)17时许,他在与家人一起吃饭时喝了白酒。19时许,他驾驶琼A牌号越野车从老家琼海出发准备回海口。虽知道酒后不能开车,但想到上海口路途较近、大过年的交警不会查车,便心存侥幸上了高速公路,没料到一眯眼就睡着了。想到自己酒后驾车,并在高速公路上停车睡觉,黄某追悔不已。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。