新闻内容

定安毁坏公路林案5名嫌疑人被批捕
海南日报客户端 邓钰 特约记者 司玉 通讯员 孙安权 2018-02-09 21:48

    2月9日,记者从定安县人民检察院获悉,毁坏定安县定南线K4+350m--K5+800m公路两侧百余株大树的毁坏公路林案件有了最新进展:该院近日依法对王某文等5名犯罪嫌疑人批准逮捕。

    2017年12月30日晚上,犯罪嫌疑人王某飞认为定安县定城镇至富文镇公路防护树木树高叶茂遮住了阳光,不利于其经营承包地槟榔树的正常生长,遂纠集犯罪嫌疑人王某、王某文、王某涛、王某广四人采用钩刀等工具,对公路左右两侧马占树、桉树等林木挨个"扒皮",目的是通过此行为毁坏公路防护林,为其槟榔提供阳光等良好的生长环境。在公安机关的紧密部署下,今年1月,1名犯罪嫌疑人被抓获归案,其他4名犯罪嫌疑人在司法机关及社会舆论的强大压力下,被迫到公安机关投案自首,如实供述了犯罪行为。

    该案移送定安县检察院审查逮捕后,该院办案检察官迅速审查案卷,讯问犯罪嫌疑人,核实相关证据,重点审查犯罪的主从犯关系、案件罪名定性、是否存在遗漏犯罪嫌疑人等情形,做出逮捕决定。为继续做好该案的捕后监督的工作,定安县检察院要求侦监部门捕后继续对该案的跟踪监督,确保刑事诉讼程序顺利进行。下一步,该院将此案依法向定安县人民法院提起公诉。

    定安县检察院相关负责人表示,今后,对类似破坏生态环境的刑事犯罪,定安县检察院将依法从严从快打击,为定安良好的生态环境提供强有力的司法保障。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。