新闻内容

定安部分出租车载客拒打表 两公里就要10块钱(图)
直播海南 2017-03-20 08:45

视频截图

    原标题:部分出租车载客拒打表两公里就要10块钱

    出租车是展示城市文明的一个窗口,作为一张城市的流动名片,乘客的乘车体验,在一定程度上会给人们留下对一座城市的印象。而定安的蒙先生向我们反映,前几天,他在定安汽车站打出租车的时候,却碰到了司机拒绝打表、直接议价的行为。

    为了进一步调查蒙先生所反映的情况,随后,记者也来到了定安县定城镇的定安汽车站,进行了暗访调查。

    记者接连询问了两辆出租车,两位司机都拒绝打表计费。记者了解到,目前定安是有两家出租车公司,海南定隆运输有限公司、海南金运运输有限公司,两家公司共计投放运营出租车80辆,计费标准为,两公里以内,也就是起步价为5元,之后,每公里1.5元。之后,记者招了一辆海南定隆运输有限公司的出租车,并告诉司机行驶路线,从定安汽车站到定安县公安局交通警察大队。之前,记者已经计算过,这段路程,全程不到2公里,如果打表计费,需要支付五元钱。那么,这个距离的路程,出租车司机的议价又是多少钱呢?

    不到两公里的距离,在起步价的基础上翻了一倍。而且,即使是议价费用,司机也无法提供发票。

    对话中,这名司机表示,定安的出租车客流量较少,打表计价不划算。那么,记者乘车体验出租车不打表的这个情况,这两出租车所在的海南定隆运输有限公司又是否知情呢?

    海南定隆运输有限公司方面表示,对乘客投诉会及时进行处理,并表示会加强管理。那么,这样的情况,到底是个别现象,还是普遍现象呢?交通执法部门对于这个情况是否知情呢?第二天,记者再次来到了定安县定城镇的定安汽车站,并再次乘坐了出租车。

    记者乘坐的两辆出租车虽然声称可以打表,但实际上也并未打表,其中有一辆出租车司机还非常警惕,反复询问记者的身份。通过记者的调查发现,出租车不打表的现象在还依旧存在。随后,记者也将情况反映给了主管的定安县交通管理总站。

 

    《直播海南》供海南在线专稿,已由海南在线编辑。其它网站如转载,须经《直播海南》及海南在线同意,并注明来源。

 

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。